दुनिया मे कुछ ही चीजे है जो हर किसी को पसंद है और स्वदाष्टि भोजन खाना उनमे से एक। इस मामले मे कोई भी पिछे नही होता है, घर पर कोई स्वादिष्ठ भोजन बना हो या फिर किसी होटल मे बैठ कर किसी लजीज व्यंजन को खाना हो, ये सभी को पसंद है। आज भारत अपने डिजीटलाइजेशन के चरम सीमा पर है, ऐसे मे खाना भी आप ऑनलाइन ऑर्डर कर सकते है और जो कि लोग करते भी है। ऑनलाइन मे आपको वेराइटी के साथ-साथ क्वालिटी भी मिलती है और सबसे अच्छी बात ये है कि व्यंजन आपके घर तक पहुंचती है और वो भी गर्म पहुंती है।
हर किसी अपना-अपना फेवरिट डिस होता है और खाना खाने मे मजा जो मां के हाथो का होता है वो बात किसी और खाना मे नही होता है। कहते है कि कोई भी खाना तबतक पूरा नही होता जबतक खाने के अंत मे कुछ मिठा खाने को ना मिले, जिसे अंग्रेजी के मामले मे desserts कहते है। हम सबने अक्सर देखा होगा कि हम किसी समारोह मे या फिर शादी मे जाते है तो वहां पर कुछ खाने को हो ना हो लेकिन मिठाई होता ही है। जब बात मिठाई कि हो रही हो तो हमारे जेहन मे कई सारे नाम आते है और गाजर का हलवा उनमे से एक है।
आज इस आर्टिकल मे आप जानेंगे कि गाजर का हलवा को बनाने के लिए क्या साम्रगी लगता है और गाजर का हलवा को घर पर कैसे बना सकते है।
गाजर का हलवा बनाने से पहले गाजर का हलवा बनाने के साम्रगी को जान लेते है।
गाजर का हलवा बनाने के लिए साम्रगी
गाजर – जरुरतनुसार, खोया – गाजर के अनुसार, घी – जरुरतनुसार, दुध – जरुरतनुसार, चिनी – जरुरतनुसार, इलाचयी – 5-6 पीस, बादाम – 7-8 पीस(बारीक कटा हुआ), किशमिश – 8-10 पीस(बारीक कटा हुआ), काजु – 8-10 पीस(बारीक कटा हुआ)
गाजर का हलवा बनाने कि विधी
सबसे पहले आप गाजर को धो ले और फिर गाजर को छिल ले। गाजर को छिलने के बाद कद्दुकस कर लें या फिर आप गाजर को धो ले और कुकर मे उबलने के लिए छोड दे। उबलने के बाद गाजर को निकल लें और उसे किसी चिज के मदद से महीन पिस लें।
इसके बाद गैस पर कडाई को चढाये और दुध और कद्दुकस किये गये गाजर को डाल दें। गैस को धिमी आंच पर पकने दे और दुध और गाजर को एक चम्मच से लारते रहे।
गाजर और दुध के पूरे तरीके से मिक्स होकर सूखने के बाद उसमे चिनी और घी को डाल दें और अच्छे से मिला दें।
अच्छे से मिक्स करने के बाद गाजर का पानी सुख जाये तो उसमे मावा जाल दें और अच्छे से मिला दें। मावा को मिलाने के बाद ड्राइ फ्रुट को भी डाल दें और मिला दे। ड्राइ फ्रुट को डालने के बाद करीब 4-5 मिनट तक पकने दे और उसके बाद गैस को बंद करदे।
अब आपका गाजर का हलवा तैयार है, अगर आप चाहे तो ड्राइ फ्रुट को गार्निश कि तरह हलवा के उपर से रख दें।