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बिरयानी बनाने का तरीका (Biriyani Banane ka Tarika)

बिरयानी बनाने का तरीका: नॉनवेज खाने वालों की यदि सबसे पहली पसंद या फिर उनकी फेवरेट डिश के बारे में पूछा जाये तो वह चिकन बिरयानी होगी, जो बाजार में मिलती तो है, लेकिन काफी कम ही ऐसी दुकाने हैं, जहां पर इसका स्वाद सही तरीके से मिल पाता है, जिस कारण हम आपको घर पर ही चिकन बिरयानी बनाने के तरीके के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसके बाद आप घर पर बैठकर ही स्वादिष्ट बिरयानी का आनंद ले सकते हैं।

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हम आपको कम से कम 4 से 6 लोगों के लिए चिकन बिरयानी बनाने के तरीके के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे पकाने में कम से कम 1 घंटा 30 मिनट का समय लगेगा और इसमें 348 कैलौरी के साथ स्वाद भी अच्छा आयेगा।

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बिरयानी बनाने की सामग्री

  • बासमती चावल 500 ग्राम
  • चिकन 750 ग्राम
  • हरी इलायची 4-5
  • बड़ी इलायची 1
  • दही 150 ग्राम
  • दही 1/2 कप
  • प्याज 3
  • टमाटर 4
  • हरी मिर्च 2
  • लहसुन का पेस्ट 2 बड़े चम्मच
  • अदरक का पेस्ट 2 बड़े चम्मच
  • बिरयानी मसाला 3 बड़ा चम्मच
  • केवड़ा जल 1 बड़ा चम्मच
  • 1 चुटकी खाने का लाल रंग
  • हरी धनियापत्ती 1 बड़ा
  • 1 बड़ा चम्मच पुदीना पत्ती
  • स्वादानुसार नमक

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बिरयानी बनाने की विधी

बिरयानी

  1. चावल को पानी में अच्छी तरह से धोने के बाद उसे 10 मिनट तक भिगोकर रख दें।
  2. चिकन को अच्छी तरह से धोकर साफ कर ले और उसमें से सारा पानी निकाल लें।
  3. प्याज और टमाटर को काटकर रख लें।
  4. धनिया और पुदीना को अच्छी तरह से काट लें।
  5. अब पैन में घी डालकर उसे मध्यम आंच में गरम होने दें।
  6. घी गरम होने के बाद उसमें हरी इलायची, बड़ी इलायची डालकर भूने और फिर इसमें चिकन के टुकडे डालकर अच्छी तरह से भून लें।
  7. चिकन अच्छी तरह से भुनने के बाद इसमें टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च, दही, बिरयानी मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  8. इसके बाद 10 से 15 मिनट तक मध्यम आंच में पकाने के बाद इसे बंद कर दें।
  9. चावल को 2 से 3 लीटर पानी में डालकर उसमें हल्का सा नमक मिलाकर तेज आंच में पकाएं।
  10. इसके बाद जब चावल आधा पक जाए तो गैस को बंद कर दें।
  11. चावल को अलग निकालकर फैलाकर रख लें।
  12. इसके बाद एक बड़े पैन में धीमी आंच पर एक परत चावल रखने के बाद उसमें चिकन को रखे और फिर चावल को रखे और उसके उपर चिकन को फिर से रख दें।
  13. चावल और चिकन को अच्छी तरह से रखने के बाद उसमें धनियां और पुदीना डाल कर केवड़ा को भी छिड़क दें।
  14. 10 से 20 मिनट तक बेहद धीमी आंच में पकने के बाद इसे उतार लें, आपकी चिकन बिरयानी घर पर ही तैयार है।

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